Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии нефть и вакцины | OilGasServiceNavigator

Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии нефть и вакцины

Стороны обсудили двусторонние отношения в сфере экономики и торговли.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, сообщает Кремль.

«Обсуждены вопросы развития российско-саудовских связей в различных областях, в том числе в контексте отмечаемого в феврале текущего года 95-летия установления дипломатических отношений между двумя странами», — говорится в сообщении.

Стороны обсудили двусторонние отношения в сфере экономики и торговли. Также были затронуты вопросы совместной борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в том числе возможные поставки в королевство российской вакцины.


Стороны обменялись мнениями по поводу реализации договоренностей, заключенных в формате ОПЕК+. Кроме того, обсудили региональные вопросы, а именно ситуацию в Сирии и в зоне Персидского залива.

В ходе прошедших 5 января переговоров представителями стран — участниц ОПЕК+ было принято решение о том, что в феврале и марте 2021 года добычу нефти смогут увеличить две страны — Россия (на 65 тыс. барр. в сутки в течение каждого из двух месяцев) и Казахстан (на 10 тыс. барр.). Саудовская Аравия решила сократить добычу в рамках сделки ОПЕК+ в феврале—марте примерно на 1 млн барр. в сутки, до 8,125 млн вместо положенных по квоте 9,119 млн.